25.09.2009 - 09:24

Председатель Совета Запорожской областной организации партии «Справедливость» Василий Хотлубей, председатель Совета Запорожской городской организации Наталия Литош, ее заместитель Жанна Лищинская и председатель Совета Шевченковской районной организации Елена Днепрова побывали в гостях у деток, которые проходят лечение и оздоровление в Запорожском областном противотуберкулезном санатории. Возраст детей – от 3-х до 15-ти лет.

Это дети сироты, из малообеспеченных и неблагополучных семей, с проблемной реакцией манту. Так же дети, переболевшие туберкулезом и с костно-суставными заболеваниями.
Представители партии «Справедливость» приехали к детям не с пустыми руками. У ребят появились мягкие игрушки, одежда и обувь. Радости ребят не было границ. А члены партии, посмотрев на убожество, в котором находятся дети, приняли решение обратиться в Управление Здравоохранения Запорожской областной государственной администрации с письмом, где убедительно просить обратить большое внимание на это учреждение. Дети – это наше будущее, давайте заботиться о нем вместе.

Детский противотуберкулезный санаторий – единственное бесплатное заведение в Запорожской области. В нем проходят лечение и оздаравливаются дети от 3-х до 15-ти лет: сироты, дети из малообеспеченных, а так же из неблагополучных семей.

«В наш санаторий поступают малыши с проблемной реакцией манту, дети, которые уже переболели туберкулезом, т.е. мы долечиваем их, а так же больные костно-суставным туберкулезом. Помимо этого, у нас еще имеется своя база по лечению таких заболеваний, как сколиоз, нарушение осанки и других проблем с позвоночником», - рассказывает главный врач Запорожского областного детского противотуберкулезного санатория Роман Фененко.

Санаторий рассчитан на 100 мест. В его штат входит школа, где обучаются дети включительно до девятого класса. Поскольку лечебное учреждение находится в здании бывшего детского сада, которое, уже, мягко говоря, устарело (дом был построен 44 года назад), там как такового капитального ремонта не проводилось. О себе «дают знать» окна с прогнившими рамами, не первой свежести двери, стены, не говоря уже о мебели, которой просто нет. Что и говорить, ведь это же бюджетная организация.

«Мы не можем себе позволить приобрести даже новые учебники. Вот небольшой пример – приводит мама своего ребенка в наше заведение, смотрит на это все убожество: нет ни тумбочки, ни полки или шкафа для вещей, ни нормального матраца. Посмотрев на все условия, родительница со словами: «наверное, мы найдем что-нибудь лучше» уходит. Единственный позитивный момент так это в том, что санаторий получает финансирование на питание, и по Киевской программе выделяются медикаменты практически в полном объеме». - Рассказывает Роман Владимирович.

Поэтому руководство и обращается в различные организации с просьбой о помощи к людям, не безразличным к проблемам такой страшной детской болезни, как туберкулез.

Так, на прошлой неделе представители организации партии «Справедливость» посетили санаторий, куда привезли гуманитарную помощь в виде детской одежды и обуви.

Коментарі, залишені відвідувачами сайту

Поки що немає нічого.

Вибачте, коментування на разі закрито