23.09.2009 - 22:00

Блок левых и левоцентристских сил провел митинг 23 сентября в Харькове, на пл. Свободы. В акции приняли участие представители Коммунистической партии Украины (КПУ), партии “Союз левых сил”, партии “Справедливость” и Социал-демократической партии Украины (объединенной) (СДПУ (о). На сцене выступили лидеры этих четырех политических сил - Петр Симоненко (КПУ), Василий Волга (”Союз левых сил”), Станислав Николаенко (”Справедливость”) и Юрий Загородний (СДПУ (о).

Митингующие держали плакаты и растяжки: “Без борьбы победы не будет!”, “Единство левых - залог победы!”, “Свобода, справедливость, солидарность!”, “Поддержим Блок левых сил!”, “Нет фашизму и национализму!”.

“Такое впечатление, что все наши власть имущие живут в виртуальном мире. Президент Виктор Ющенко поздравлял моряков с Днем украинского флота, стоя перед единственной в Украине подводной лодкой, которая болтами прикручена к пирсу. Недавно на концерт в поддержку барышни с косой было потрачено 50 млн. грн. А все призывники этой осени сидят в казармах в гражданской одежде, потому что нет денег, чтобы пошить форму новобранцам. У нас виртуальная армия и виртуальная медицина.Не приведи Господь в этой стране, если у тебя нет денег и власти, заболеть”, - заявил на сцене митинга В.Волга.

По его словам, “на протяжении последних 9 месяцев действующее правительство заняло более 10 млрд. долл., и каждый украинец уже должен 1 тыс. грн”. В.Волга заявил, что “та собственность, которая не работает на украинский народ, не имеет права на существование”. “Украина входит в двадцатку богатейших стан мира по такому показателю, как совокупное богатство, но способ его распределения отбрасывает страну на 173-е место по уровню жизни. Разрыв доходов между богатыми и бедными колоссальный. В Дании, Швеции, Беларуси этот разрыв - в 5-7 раз, а у нас в 53 раза”, - заявил В.Волга.

По словам С.Николаенко, “за 17 лет реформ мы еле вышли на 65% показателя внутреннего валового продукта 1991 г.”. “Человек умереть боится потому, что его не за что похоронить”, - заявил С.Николаенко.

По словам П.Симоненко, Партия регионов (ПР) как партнер КПУ по антикризисной коалиции неоднократно предавала коммунистов - включала в состав правительства “оранжевых министров”, пыталась объединиться с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ). По его словам, “Ющенко, Янукович, Тимошенко и Яценюк являются техническими кандидатами крупного капитала и будут выполнять его указания, когда придут к власти. Только Левый блок спасет страну от катастрофы”.

По материалам  SQ

Коментарі, залишені відвідувачами сайту

  1. Хорошо если левые спасут страну, хуже, если спасать будет нечего…

    Комментарий от Ольга — 29/09/2009 @ 21:49

  2. где вы взяли показатели совокупного богатства Украины? Где напечатано и кем? Источники!!!

    Комментарий от Зиновий — 08/11/2009 @ 11:36

  3. Вы приводите цифры совокупного богатства Украины. Где Вы взяли эти цифры, откуда, источники.

    Комментарий от Зиновий — 08/11/2009 @ 11:38

Вибачте, коментування на разі закрито